パッションフルーツ寒天ゼリー レシピ

パッションフルーツ寒天ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

緑のカーテンで流行ってきたパッションフルーツ
夏の冷たいデザートでも活躍します。

材料

  1. パッションフルーツ 2ヶ
  2. はちみつ 大さじ1
  3.  カップ1
  4. 粉寒天 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パッションフルーツは種からジュースを搾ります。

  2. 2.

    水と寒天を良く混ぜてレンジでシリコンスチーマールクエなどで1分チンして、はちみつを混ぜてレンジで1分30秒チン

  3. 3.

    粗熱が取れたらパッションフルーツのジュースを加えて混ぜて冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

パッションフルーツは固まる時に分離するので、甘味料にはちみつを使うことで色のコントラストが夏らしく楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r282007)
  • 2011/08/21 UP!

他のフルーツのレシピ(37,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッションフルーツ寒天ゼリー | レシピブログTOP