パッションフルーツ寒天ゼリー
料理紹介
緑のカーテンで流行ってきたパッションフルーツ
夏の冷たいデザートでも活躍します。
材料
- パッションフルーツ 2ヶ
- はちみつ 大さじ1
- 水 カップ1
- 粉寒天 小さじ1
作り方
- 1.
パッションフルーツは種からジュースを搾ります。
- 2.
水と寒天を良く混ぜてレンジでシリコンスチーマールクエなどで1分チンして、はちみつを混ぜてレンジで1分30秒チン
- 3.
粗熱が取れたらパッションフルーツのジュースを加えて混ぜて冷蔵庫で冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
パッションフルーツは固まる時に分離するので、甘味料にはちみつを使うことで色のコントラストが夏らしく楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r282007)
- 2011/08/21 UP!