カツ丼
料理紹介
ガッツリ食べてね。麺つゆと砂糖で簡単だよ♬
材料
- トンカツ(惣菜でも) 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ★水 200ml
- ★麺つゆ 大さじ4
- ★酒 大さじ2
- ★三温糖 小さじ2
- ご飯 2人前
- 青ネギ(三つ葉とか) 適量
作り方
- 1.
トンカツは1.5CM幅に、玉ねぎはスライスする。
- 2.
卵は白身と黄身に分けておく。
- 3.
鍋に★と玉ねぎを入れて程よく煮込む。
※砂糖の甘さは調整素してね。
- 4.
トンカツを入れて軽く煮込む。
※お好みでソースをかけても美味しい。
- 5.
まず白身を入れて蓋をして半熟にする。
- 6.
次に黄身を入れて半熟になるように加減する。
- 7.
ご飯に【6】を盛り付け青ネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
白身と黄身を次監査で入れるのがポイント。
記事のURL:
- (ID: r1250112)
- 2018/01/29 UP!