カツ丼 レシピ

カツ丼
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 7
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ガッツリ食べてね。麺つゆと砂糖で簡単だよ♬

材料

  1. トンカツ(惣菜でも) 1枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  2個
  4. ★水 200ml
  5. ★麺つゆ 大さじ4
  6. ★酒 大さじ2
  7. ★三温糖 小さじ2
  8. ご飯 2人前
  9. 青ネギ(三つ葉とか) 適量

作り方

  1. 1.

    トンカツは1.5CM幅に、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    卵は白身と黄身に分けておく。

  3. 3.

    鍋に★と玉ねぎを入れて程よく煮込む。
    ※砂糖の甘さは調整素してね。

  4. 4.

    トンカツを入れて軽く煮込む。
    ※お好みでソースをかけても美味しい。

  5. 5.

    まず白身を入れて蓋をして半熟にする。

  6. 6.

    次に黄身を入れて半熟になるように加減する。

  7. 7.

    ご飯に【6】を盛り付け青ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

白身と黄身を次監査で入れるのがポイント。

記事のURL:

  • (ID: r1250112)
  • 2018/01/29 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カツ丼 | レシピブログTOP