カツ丼by 春菜食堂さん

【料理紹介】

ガッツリ食べてね。麺つゆと砂糖で簡単だよ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トンカツ(惣菜でも) 1枚
玉ねぎ 1/2個
2個
★水 200ml
★麺つゆ 大さじ4
★酒 大さじ2
★三温糖 小さじ2
ご飯 2人前
青ネギ(三つ葉とか) 適量

【作り方】

  1. トンカツは1.5CM幅に、玉ねぎはスライスする。
  2. 卵は白身と黄身に分けておく。
  3. 鍋に★と玉ねぎを入れて程よく煮込む。
    ※砂糖の甘さは調整素してね。
  4. トンカツを入れて軽く煮込む。
    ※お好みでソースをかけても美味しい。
  5. まず白身を入れて蓋をして半熟にする。
  6. 次に黄身を入れて半熟になるように加減する。
  7. ご飯に【6】を盛り付け青ネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

白身と黄身を次監査で入れるのがポイント。