カツ丼
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ガッツリ食べてね。麺つゆと砂糖で簡単だよ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トンカツ(惣菜でも)
1枚
玉ねぎ
1/2個
卵
2個
★水
200ml
★麺つゆ
大さじ4
★酒
大さじ2
★三温糖
小さじ2
ご飯
2人前
青ネギ(三つ葉とか)
適量
【作り方】
トンカツは1.5CM幅に、玉ねぎはスライスする。
卵は白身と黄身に分けておく。
鍋に★と玉ねぎを入れて程よく煮込む。
※砂糖の甘さは調整素してね。
トンカツを入れて軽く煮込む。
※お好みでソースをかけても美味しい。
まず白身を入れて蓋をして半熟にする。
次に黄身を入れて半熟になるように加減する。
ご飯に【6】を盛り付け青ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
白身と黄身を次監査で入れるのがポイント。
このレシピのID: r1250112
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD