7種の野菜とベーコンのやきそば♪
料理紹介
冷蔵庫大掃除大作戦~!残り野菜を片っ端から入れた焼きそばです♪鶏肉料理の残りの鳥肉、というのはワンポイントアドバイス
をご覧ください。
材料
- 市販のやきそば 2袋
- ニンジンの残り 3cm
- インゲンの残り 数本
- 玉ねぎの残り 1/8個
- キャベツの切れっぱし 数枚
- チンゲン菜の残り 1株
- トマト 1/4個
- ニンニク 1かけ
- ベーコン 1.5枚
- 鶏肉料理の残りの鳥肉 少々
- サラダ油 大さじ1.5
- 黒コショウ 少々
- おたふくソース 少々
作り方
- 1.
具材全てを、薄く、短く切ります。
- 2.
サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったらベーコン→鳥肉→固い野菜→柔らかい野菜の順に投入。更に炒めます。
- 3.
2に黒コショウとおたふくソース(少々)で下味をつけ、麺を投入。少量の水を足してほぐしながら炒めます。
- 4.
付属の粉末ソースを入れて混ぜ合わせ、火を止めて完成。
ワンポイントアドバイス
*野菜を大量に追加するので、おたふくソースを追加しました。
*火が弱いと野菜から水が出て水っぽくなりますので、強火でジャジャッと!
*鶏料理の残りの鶏肉は火が通ってればたいがいなんでもOKかと思います♪
記事のURL:
- (ID: r1029364)
- 2016/04/11 UP!