7種の野菜とベーコンのやきそば♪ レシピ

7種の野菜とベーコンのやきそば♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫大掃除大作戦~!残り野菜を片っ端から入れた焼きそばです♪鶏肉料理の残りの鳥肉、というのはワンポイントアドバイス
をご覧ください。

材料

  1. 市販のやきそば 2袋
  2. ニンジンの残り 3cm
  3. インゲンの残り 数本
  4. 玉ねぎの残り 1/8個
  5. キャベツの切れっぱし 数枚
  6. チンゲン菜の残り 1株
  7. トマト 1/4個
  8. ニンニク 1かけ
  9. ベーコン 1.5枚
  10. 鶏肉料理の残りの鳥肉 少々
  11. サラダ油 大さじ1.5
  12. 黒コショウ 少々
  13. おたふくソース 少々

作り方

  1. 1.

    具材全てを、薄く、短く切ります。

  2. 2.

    サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったらベーコン→鳥肉→固い野菜→柔らかい野菜の順に投入。更に炒めます。

  3. 3.

    2に黒コショウとおたふくソース(少々)で下味をつけ、麺を投入。少量の水を足してほぐしながら炒めます。

  4. 4.

    付属の粉末ソースを入れて混ぜ合わせ、火を止めて完成。

ワンポイントアドバイス

*野菜を大量に追加するので、おたふくソースを追加しました。
*火が弱いと野菜から水が出て水っぽくなりますので、強火でジャジャッと!
*鶏料理の残りの鶏肉は火が通ってればたいがいなんでもOKかと思います♪

記事のURL:

  • (ID: r1029364)
  • 2016/04/11 UP!

他の野菜のレシピ(291,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑7種の野菜とベーコンのやきそば♪ | レシピブログTOP