7種の野菜とベーコンのやきそば♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

冷蔵庫大掃除大作戦~!残り野菜を片っ端から入れた焼きそばです♪鶏肉料理の残りの鳥肉、というのはワンポイントアドバイス
をご覧ください。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
市販のやきそば 2袋
ニンジンの残り 3cm
インゲンの残り 数本
玉ねぎの残り 1/8個
キャベツの切れっぱし 数枚
チンゲン菜の残り 1株
トマト 1/4個
ニンニク 1かけ
ベーコン 1.5枚
鶏肉料理の残りの鳥肉 少々
サラダ油 大さじ1.5
黒コショウ 少々
おたふくソース 少々

【作り方】

  1. 具材全てを、薄く、短く切ります。
  2. サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったらベーコン→鳥肉→固い野菜→柔らかい野菜の順に投入。更に炒めます。
  3. 2に黒コショウとおたふくソース(少々)で下味をつけ、麺を投入。少量の水を足してほぐしながら炒めます。
  4. 付属の粉末ソースを入れて混ぜ合わせ、火を止めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

*野菜を大量に追加するので、おたふくソースを追加しました。
*火が弱いと野菜から水が出て水っぽくなりますので、強火でジャジャッと!
*鶏料理の残りの鶏肉は火が通ってればたいがいなんでもOKかと思います♪