7種の野菜とベーコンのやきそば♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
冷蔵庫大掃除大作戦~!残り野菜を片っ端から入れた焼きそばです♪鶏肉料理の残りの鳥肉、というのはワンポイントアドバイス
をご覧ください。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
市販のやきそば |
2袋 |
ニンジンの残り |
3cm |
インゲンの残り |
数本 |
玉ねぎの残り |
1/8個 |
キャベツの切れっぱし |
数枚 |
チンゲン菜の残り |
1株 |
トマト |
1/4個 |
ニンニク |
1かけ |
ベーコン |
1.5枚 |
鶏肉料理の残りの鳥肉 |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1.5 |
黒コショウ |
少々 |
おたふくソース |
少々 |
|
【作り方】
- 具材全てを、薄く、短く切ります。
- サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったらベーコン→鳥肉→固い野菜→柔らかい野菜の順に投入。更に炒めます。
- 2に黒コショウとおたふくソース(少々)で下味をつけ、麺を投入。少量の水を足してほぐしながら炒めます。
- 付属の粉末ソースを入れて混ぜ合わせ、火を止めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
*野菜を大量に追加するので、おたふくソースを追加しました。
*火が弱いと野菜から水が出て水っぽくなりますので、強火でジャジャッと!
*鶏料理の残りの鶏肉は火が通ってればたいがいなんでもOKかと思います♪