【材料を切る】
しめじは石づきを取り手でほぐし
エリンギは長さ半分に切り
手で適当にさく。
油揚げはペーパータオルで押さえて
1cm幅に切る。
【焼く】
フライパンにオリーブオイルを強火に熱し
①を入れて、焼き付けるように炒める。
(あまり動かさないで焼きます)
【タレを絡める】
火を中火にし、バター・(a)を加えて
フライパンを揺すったりしながら
全体に絡め合わせる。
器に盛り付け、好みで粗びき黒こしょうを振る。
○きのこはじっくり炒めると
水分が出てきて水っぽくなるので
強火であまり動かさずに
焼き付けるように炒めます
○みりんを加えると、上品な甘さがつき
照りとコクがアップします
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう54件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう58件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう168件