【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シニガンスープ レシピ

シニガンスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フィリピンのおふくろの味♬

材料

  1. 豚バラブロック肉 150g
  2. トマト 1個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ニンニク 1片
  5. サラダ油 適量
  6.  2カップ
  7. 茄子 1本
  8. インゲン 3本
  9. ★レモン汁 1個分
  10. ★ナンプラー 小さじ1
  11. ★塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラブロック肉がなかったので豚バラ肉で代用します。

  2. 2.

    豚バラ肉を3CMに、玉ねぎを1CM角に、ニンニクをみじん切りにする。

  3. 3.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて1CM角に刻む。

  4. 4.

    茄子は8等分、インゲンはヘタを取り半分に切る。

  5. 5.

    鍋にサラダ油を熱し【2】を炒める。

  6. 6.

    【3】のトマトを加える潰しながら炒める。

  7. 7.

    水・茄子・インゲンを加えて10分煮込む。

  8. 8.

    野菜に火が通ったら★を入れて火を止める。

ワンポイントアドバイス

酸っぱさが決め手のスープです。

記事のURL:

  • (ID: r1247757)
  • 2018/01/19 UP!

他の豚のレシピ(146,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シニガンスープ | レシピブログTOP