シニガンスープ
料理紹介
フィリピンのおふくろの味♬
材料
- 豚バラブロック肉 150g
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1片
- サラダ油 適量
- 水 2カップ
- 茄子 1本
- インゲン 3本
- ★レモン汁 1個分
- ★ナンプラー 小さじ1
- ★塩・黒コショウ 少々
作り方
- 1.
豚バラブロック肉がなかったので豚バラ肉で代用します。
- 2.
豚バラ肉を3CMに、玉ねぎを1CM角に、ニンニクをみじん切りにする。
- 3.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて1CM角に刻む。
- 4.
茄子は8等分、インゲンはヘタを取り半分に切る。
- 5.
鍋にサラダ油を熱し【2】を炒める。
- 6.
【3】のトマトを加える潰しながら炒める。
- 7.
水・茄子・インゲンを加えて10分煮込む。
- 8.
野菜に火が通ったら★を入れて火を止める。
ワンポイントアドバイス
酸っぱさが決め手のスープです。
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- 2018/01/19 UP!
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