シニガンスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
フィリピンのおふくろの味♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラブロック肉
150g
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
サラダ油
適量
水
2カップ
茄子
1本
インゲン
3本
★レモン汁
1個分
★ナンプラー
小さじ1
★塩・黒コショウ
少々
【作り方】
豚バラブロック肉がなかったので豚バラ肉で代用します。
豚バラ肉を3CMに、玉ねぎを1CM角に、ニンニクをみじん切りにする。
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて1CM角に刻む。
茄子は8等分、インゲンはヘタを取り半分に切る。
鍋にサラダ油を熱し【2】を炒める。
【3】のトマトを加える潰しながら炒める。
水・茄子・インゲンを加えて10分煮込む。
野菜に火が通ったら★を入れて火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
酸っぱさが決め手のスープです。
このレシピのID: r1247757
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