鶏肉とキノコの炊き込みご飯 レシピ

鶏肉とキノコの炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 9
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

お出汁がしっかりと染みた旬の炊き込みご飯♬

材料

  1.  1/2合
  2. 鶏モモ肉 1/4枚
  3. 油揚げ 1/4枚
  4. シメジ 1/4袋
  5. 人参 3CMくらい
  6. 生姜 1切れ
  7. ★水 100ml
  8. ★醤油 大さじ1/2
  9. ★酒 大さじ1
  10. ★だしの素 少々
  11. ★塩 少々

作り方

  1. 1.

    米を洗って30分以上水(分量外)につける。

  2. 2.

    鶏モモ肉は2CM角、油揚げは短冊切り、シメジは小房に分けて、人参はスライサーで切って細切り、生姜は千切りにする。

  3. 3.

    ご飯一合炊きに水を切った米・【2】・★を入れる。

  4. 4.

    レンジアップする。
     500W・7分

  5. 5.

    そのまま扉を開けないで30分蒸らす。

  6. 6.

    よく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

炊飯器でも炊けます。

記事のURL:

  • (ID: r1230716)
  • 2017/11/12 UP!

他の米のレシピ(94,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とキノコの炊き込みご飯 | レシピブログTOP