鶏肉とキノコの炊き込みご飯
料理紹介
お出汁がしっかりと染みた旬の炊き込みご飯♬
材料
- 米 1/2合
- 鶏モモ肉 1/4枚
- 油揚げ 1/4枚
- シメジ 1/4袋
- 人参 3CMくらい
- 生姜 1切れ
- ★水 100ml
- ★醤油 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★だしの素 少々
- ★塩 少々
作り方
- 1.
米を洗って30分以上水(分量外)につける。
- 2.
鶏モモ肉は2CM角、油揚げは短冊切り、シメジは小房に分けて、人参はスライサーで切って細切り、生姜は千切りにする。
- 3.
ご飯一合炊きに水を切った米・【2】・★を入れる。
- 4.
レンジアップする。
500W・7分
- 5.
そのまま扉を開けないで30分蒸らす。
- 6.
よく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
炊飯器でも炊けます。
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- 2017/11/12 UP!