ジャガイモのロースト。 レシピ

ジャガイモのロースト。
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

何かの付け合わせに、または、そのままつまむのもありでしょう。

材料

  1. ジャガイモ、にんにく、オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて半分、または4等分に切って水にさらした後、固めに茹でるか蒸す。

  2. 2.

    オイルをかけて塩、胡椒をしトレイに並べてにんにくを皮付きのまま置く。200度のオーブンで約30分。

  3. 3.

    ※今回は皮をむいて塩、胡椒のみですが、皮付きでタイムやローズマリー、キャラウェイシードなどを使ったり、お好みで。

ワンポイントアドバイス

表面に色がつくまで焼く。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12495041

  • (ID: r5448)
  • 2009/12/14 UP!

他の胡椒のレシピ(110,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモのロースト。 | レシピブログTOP