ジャガイモのロースト。
by きー。さん
【料理紹介】
何かの付け合わせに、または、そのままつまむのもありでしょう。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ、にんにく、オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒
適宜
【作り方】
ジャガイモは皮をむいて半分、または4等分に切って水にさらした後、固めに茹でるか蒸す。
オイルをかけて塩、胡椒をしトレイに並べてにんにくを皮付きのまま置く。200度のオーブンで約30分。
※今回は皮をむいて塩、胡椒のみですが、皮付きでタイムやローズマリー、キャラウェイシードなどを使ったり、お好みで。
【ワンポイントアドバイス】
表面に色がつくまで焼く。
このレシピのID: r5448
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD