ジャガイモのロースト。by きー。さん

【料理紹介】

何かの付け合わせに、または、そのままつまむのもありでしょう。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ、にんにく、オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒 適宜

【作り方】

  1. ジャガイモは皮をむいて半分、または4等分に切って水にさらした後、固めに茹でるか蒸す。
  2. オイルをかけて塩、胡椒をしトレイに並べてにんにくを皮付きのまま置く。200度のオーブンで約30分。
  3. ※今回は皮をむいて塩、胡椒のみですが、皮付きでタイムやローズマリー、キャラウェイシードなどを使ったり、お好みで。

【ワンポイントアドバイス】

表面に色がつくまで焼く。