鶏肉とキノコの炊き込みご飯
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
お出汁がしっかりと染みた旬の炊き込みご飯♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
1/2合
鶏モモ肉
1/4枚
油揚げ
1/4枚
シメジ
1/4袋
人参
3CMくらい
生姜
1切れ
★水
100ml
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★だしの素
少々
★塩
少々
【作り方】
米を洗って30分以上水(分量外)につける。
鶏モモ肉は2CM角、油揚げは短冊切り、シメジは小房に分けて、人参はスライサーで切って細切り、生姜は千切りにする。
ご飯一合炊きに水を切った米・【2】・★を入れる。
レンジアップする。
500W・7分
そのまま扉を開けないで30分蒸らす。
よく混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
炊飯器でも炊けます。
このレシピのID: r1230716
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD