【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ししとう豚巻きの照り焼き レシピ

ししとう豚巻きの照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

甘辛いタレにししとう豚巻きがよく絡んでる♬

材料

  1. 豚もも肉(薄切り) 150gくらい
  2. ししとう 5本
  3. 片栗粉 適量
  4. サラダ油 適量
  5. ★みりん 小さじ1
  6. ★酒 小さじ1
  7. ★醤油 小さじ1/2
  8. ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ししとうを縦半分に切り種を取り除く。

  2. 2.

    豚もも肉で【1】のししとうを2本づつ巻く。

  3. 3.

    片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を薄くひき【3】を転がしながらコンガリと焼く。

  5. 5.

    同時進行で★を混ぜ合わせタレを作る。

  6. 6.

    【4】に【5】のタレをかけて絡める。
    ※タレの量は調整してね。

  7. 7.

    ちょっとだけ煮詰める。

  8. 8.

    余ったタレを煮詰めてソースを作る。

  9. 9.

    焼き上がったししとう豚巻きにソースをかける。

ワンポイントアドバイス

余ったタレを煮詰めてソースにする。

記事のURL:

  • (ID: r1230502)
  • 2017/11/11 UP!

他のシシトウのレシピ(3,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ししとう豚巻きの照り焼き | レシピブログTOP