ししとう豚巻きの照り焼きby 春菜食堂さん

【料理紹介】

甘辛いタレにししとう豚巻きがよく絡んでる♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚もも肉(薄切り) 150gくらい
ししとう 5本
片栗粉 適量
サラダ油 適量
★みりん 小さじ1
★酒 小さじ1
★醤油 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2

【作り方】

  1. ししとうを縦半分に切り種を取り除く。
  2. 豚もも肉で【1】のししとうを2本づつ巻く。
  3. 片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を薄くひき【3】を転がしながらコンガリと焼く。
  5. 同時進行で★を混ぜ合わせタレを作る。
  6. 【4】に【5】のタレをかけて絡める。
    ※タレの量は調整してね。
  7. ちょっとだけ煮詰める。
  8. 余ったタレを煮詰めてソースを作る。
  9. 焼き上がったししとう豚巻きにソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

余ったタレを煮詰めてソースにする。