ししとう豚巻きの照り焼き
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
甘辛いタレにししとう豚巻きがよく絡んでる♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚もも肉(薄切り)
150gくらい
ししとう
5本
片栗粉
適量
サラダ油
適量
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
【作り方】
ししとうを縦半分に切り種を取り除く。
豚もも肉で【1】のししとうを2本づつ巻く。
片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を薄くひき【3】を転がしながらコンガリと焼く。
同時進行で★を混ぜ合わせタレを作る。
【4】に【5】のタレをかけて絡める。
※タレの量は調整してね。
ちょっとだけ煮詰める。
余ったタレを煮詰めてソースを作る。
焼き上がったししとう豚巻きにソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
余ったタレを煮詰めてソースにする。
このレシピのID: r1230502
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD