トマトとキノコの冷菜
料理紹介
サッパリと食べれます♬
材料
- トマト 1個
- キノコ類(3種類くらい) 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク(チューブ可) 1/2片
- 塩・黒コショウ 少々
- オリーブオイル(マリネ用) 大さじ1
- 白ワインビネガー(酢) 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて薄くスライスする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱しキノコを炒める。
- 3.
キノコに焼きめがつくまで炒める。
- 4.
キノコが油を吸って水分が出てきたら…
- 5.
ニンニクを入れて塩・黒コショウで下味をつける。
- 6.
ボールに取り、粗熱を取りながらオリーブオイルを馴染ませる。
- 7.
完全に冷めたら白ワインビネガーを加える。
- 8.
皿に【1】のトマトを丸く並べる。
- 9.
中央に【7】のキノコをのせる。
- 10.
黒コショウ・ドライパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
トマトは皮をむかなくてもいいです。
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- 2017/11/01 UP!
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