トマトとキノコの冷菜
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
サッパリと食べれます♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
1個
キノコ類(3種類くらい)
適量
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(チューブ可)
1/2片
塩・黒コショウ
少々
オリーブオイル(マリネ用)
大さじ1
白ワインビネガー(酢)
大さじ1
黒コショウ
少々
ドライパセリ
適量
【作り方】
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルを熱しキノコを炒める。
キノコに焼きめがつくまで炒める。
キノコが油を吸って水分が出てきたら…
ニンニクを入れて塩・黒コショウで下味をつける。
ボールに取り、粗熱を取りながらオリーブオイルを馴染ませる。
完全に冷めたら白ワインビネガーを加える。
皿に【1】のトマトを丸く並べる。
中央に【7】のキノコをのせる。
黒コショウ・ドライパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは皮をむかなくてもいいです。
このレシピのID: r1227698
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