シャクシュカ
料理紹介
フライパン一つでとっても簡単♬
材料
- オリーブオイル 適量
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- スライスベーコン 2枚
- 人参 1/4本
- 玉ねぎ 1/2個
- ホールケーキ(トマト+トマトジュース) 200ml
- 卵 1個
- ★クミンパウダー ひとつまみ
- ★ナツメグ ひとつまみ
- ★カルダモンパウダー ひとつまみ
- 塩・黒コショウ 少々
- 食パン 1枚
作り方
- 1.
ベーコンは短冊切り、玉ねぎ・人参は1CM角に切る。
- 2.
人参はレンジアップする。
700W・1~2分
- 3.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 4.
香りがたったらベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。
- 5.
玉ねぎが透き通ったら★をふり炒める。
- 6.
ホールトマトを加えて3分煮込む。
- 7.
塩・黒コショウで味を調える。
- 8.
真ん中をくぼませ卵を落とす。
- 9.
蓋をして弱火で3〜5分蒸す。
- 10.
卵に黒コショウをふりかけ半熟になったら出来上がり。
カリカリ食パンを添える。
ワンポイントアドバイス
卵は半熟がいい感じ。
記事のURL:
- (ID: r1224994)
- 2017/10/22 UP!
↑シャクシュカ | レシピブログTOP