ベーコンは短冊切り、玉ねぎ・人参は1CM角に切る。
人参はレンジアップする。 700W・1~2分
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
香りがたったらベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。
玉ねぎが透き通ったら★をふり炒める。
ホールトマトを加えて3分煮込む。
塩・黒コショウで味を調える。
真ん中をくぼませ卵を落とす。
蓋をして弱火で3〜5分蒸す。
卵に黒コショウをふりかけ半熟になったら出来上がり。 カリカリ食パンを添える。
卵は半熟がいい感じ。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑シャクシュカ | レシピブログTOP