シャクシュカ レシピ

シャクシュカ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパン一つでとっても簡単♬

材料

  1. オリーブオイル 適量
  2. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  3. スライスベーコン 2枚
  4. 人参 1/4本
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. ホールケーキ(トマト+トマトジュース) 200ml
  7.  1個
  8. ★クミンパウダー ひとつまみ
  9. ★ナツメグ ひとつまみ
  10. ★カルダモンパウダー ひとつまみ
  11. 塩・黒コショウ 少々
  12. 食パン 1枚

作り方

  1. 1.

    ベーコンは短冊切り、玉ねぎ・人参は1CM角に切る。

  2. 2.

    人参はレンジアップする。
     700W・1~2分

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  4. 4.

    香りがたったらベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。

  5. 5.

    玉ねぎが透き通ったら★をふり炒める。

  6. 6.

    ホールトマトを加えて3分煮込む。

  7. 7.

    塩・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    真ん中をくぼませ卵を落とす。

  9. 9.

    蓋をして弱火で3〜5分蒸す。

  10. 10.

    卵に黒コショウをふりかけ半熟になったら出来上がり。
    カリカリ食パンを添える。

ワンポイントアドバイス

卵は半熟がいい感じ。

記事のURL:

  • (ID: r1224994)
  • 2017/10/22 UP!

他の卵のレシピ(231,932件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャクシュカ | レシピブログTOP