シャクシュカ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
フライパン一つでとっても簡単♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
オリーブオイル
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
スライスベーコン
2枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ホールケーキ(トマト+トマトジュース)
200ml
卵
1個
★クミンパウダー
ひとつまみ
★ナツメグ
ひとつまみ
★カルダモンパウダー
ひとつまみ
塩・黒コショウ
少々
食パン
1枚
【作り方】
ベーコンは短冊切り、玉ねぎ・人参は1CM角に切る。
人参はレンジアップする。
700W・1~2分
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
香りがたったらベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。
玉ねぎが透き通ったら★をふり炒める。
ホールトマトを加えて3分煮込む。
塩・黒コショウで味を調える。
真ん中をくぼませ卵を落とす。
蓋をして弱火で3〜5分蒸す。
卵に黒コショウをふりかけ半熟になったら出来上がり。
カリカリ食パンを添える。
【ワンポイントアドバイス】
卵は半熟がいい感じ。
このレシピのID: r1224994
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD