チキンシュニッツェル
料理紹介
元々はドイツ生まれのシュニッツェル。
オーストラリアでも人気です♬
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩・黒コショウ 少々
- バッター液 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 究極のフレンチフライ 適量
- マスタードソース 適量
- BBQソース 適量
作り方
- 1.
鶏モモ肉は叩いて薄く伸ばし、塩・黒コショウをする。
- 2.
バッター液→パン粉をつける。
- 3.
170度の油でカラッと揚げる。
- 4.
キッチンペーパーで油を切る。
- 5.
お皿に盛り付けフレンチフライを添え、マスタード・BBQソースを添える。
ワンポイントアドバイス
鶏モモ肉を叩いて薄く伸ばす。
記事のURL:
- (ID: r1222629)
- 2017/10/14 UP!