【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スパイシーココア レシピ

スパイシーココア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

しょうがとチリペッパーを加えた冬のココア。

材料

  1. ココア 小さじ1~2
  2. 牛乳 100~120ml
  3. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
  4. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  5. しょうが(チューブ) 小さじ1
  6. チリペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    ココアときび砂糖、しょうが、チリペッパー(小さじ1)とお湯(分量外)で溶く。

  2. 2.

    1に牛乳を入れて、電子レンジで1分30秒加熱する。

  3. 3.

    2をかき混ぜて、生クリームを上に絞り、チリペッパーをふる。

ワンポイントアドバイス

チリペッパーの量は小さじ1の範囲内でお好みの量で。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/21/150000

  • (ID: r1240581)
  • 2017/12/21 UP!

他のココアのレシピ(19,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スパイシーココア | レシピブログTOP