ポーランド風♪キャベツ&豚肉の蒸し煮
料理紹介
ルクエだと早くできますよ!無い時は、お鍋で煮てね(^_-)-☆
材料
- 豚肉(薄切り) 100gくらい(一口大に)
- キャベツ 4枚(食べやすい大きさに)
- アスパラガス 3本(2〜3cmに切って)
- ★りんごジュース 150cc
- ★トマトケチャップ 大さじ3
- ★豆乳 or 牛乳 大さじ1
- ★赤ワイン 大さじ1
- ★ウスターソース 小さじ1〜2
- ★コンソメキューブ 1/2個(3.5g)
- ★塩 ひとつまみ
- ★コショウ 少々
作り方
- 1.
ルクエの場合:キャベツと豚肉を何層かに重ねて、混ぜておいた★を上からかけて5〜6分チン→アスパラ入れて2分チンで出来上がり!
- 2.
お鍋の場合:お鍋にキャベツと豚肉を 何層かに重ねて、混ぜておいた★を上からかけ中火にかけます。
- 3.
沸騰したら弱火にしてキャベツがトロトロになるまで煮て、食べる1〜2分前にアスパラ入れて出来上がり!
- (ID: r7809)
- 2010/04/07 UP!