【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポーランド風♪キャベツ&豚肉の蒸し煮 レシピ

ポーランド風♪キャベツ&豚肉の蒸し煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ルクエだと早くできますよ!無い時は、お鍋で煮てね(^_-)-☆

材料

  1. 豚肉(薄切り) 100gくらい(一口大に)
  2. キャベツ 4枚(食べやすい大きさに)
  3. アスパラガス 3本(2〜3cmに切って)
  4. ★りんごジュース 150cc
  5. ★トマトケチャップ 大さじ3
  6. ★豆乳 or 牛乳 大さじ1
  7. ★赤ワイン 大さじ1
  8. ★ウスターソース 小さじ1〜2
  9. ★コンソメキューブ 1/2個(3.5g)
  10. ★塩 ひとつまみ
  11. ★コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ルクエの場合:キャベツと豚肉を何層かに重ねて、混ぜておいた★を上からかけて5〜6分チン→アスパラ入れて2分チンで出来上がり!

  2. 2.

    お鍋の場合:お鍋にキャベツと豚肉を 何層かに重ねて、混ぜておいた★を上からかけ中火にかけます。

  3. 3.

    沸騰したら弱火にしてキャベツがトロトロになるまで煮て、食べる1〜2分前にアスパラ入れて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

大人味には、黒コショウトッピングしてね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/24824124.html

  • (ID: r7809)
  • 2010/04/07 UP!

他のキャベツのレシピ(94,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポーランド風♪キャベツ&豚肉の蒸し煮 | レシピブログTOP