ポーランド風♪キャベツ&豚肉の蒸し煮by さちくっかりーさん
【料理紹介】
ルクエだと早くできますよ!無い時は、お鍋で煮てね(^_-)-☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉(薄切り) |
100gくらい(一口大に) |
キャベツ |
4枚(食べやすい大きさに) |
アスパラガス |
3本(2〜3cmに切って) |
★りんごジュース |
150cc |
★トマトケチャップ |
大さじ3 |
★豆乳 or 牛乳 |
大さじ1 |
★赤ワイン |
大さじ1 |
★ウスターソース |
小さじ1〜2 |
★コンソメキューブ |
1/2個(3.5g) |
★塩 |
ひとつまみ |
★コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- ルクエの場合:キャベツと豚肉を何層かに重ねて、混ぜておいた★を上からかけて5〜6分チン→アスパラ入れて2分チンで出来上がり!
- お鍋の場合:お鍋にキャベツと豚肉を 何層かに重ねて、混ぜておいた★を上からかけ中火にかけます。
- 沸騰したら弱火にしてキャベツがトロトロになるまで煮て、食べる1〜2分前にアスパラ入れて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
大人味には、黒コショウトッピングしてね。