スパイシーココア
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
しょうがとチリペッパーを加えた冬のココア。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ココア
小さじ1~2
牛乳
100~120ml
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
しょうが(チューブ)
小さじ1
チリペッパー
適量
【作り方】
ココアときび砂糖、しょうが、チリペッパー(小さじ1)とお湯(分量外)で溶く。
1に牛乳を入れて、電子レンジで1分30秒加熱する。
2をかき混ぜて、生クリームを上に絞り、チリペッパーをふる。
【ワンポイントアドバイス】
チリペッパーの量は小さじ1の範囲内でお好みの量で。
このレシピのID: r1240581
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD