チキンシュニッツェルby 春菜食堂さん

【料理紹介】

元々はドイツ生まれのシュニッツェル。
オーストラリアでも人気です♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
塩・黒コショウ 少々
バッター液 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
究極のフレンチフライ 適量
マスタードソース 適量
BBQソース 適量

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は叩いて薄く伸ばし、塩・黒コショウをする。
  2. バッター液→パン粉をつける。
  3. 170度の油でカラッと揚げる。
  4. キッチンペーパーで油を切る。
  5. お皿に盛り付けフレンチフライを添え、マスタード・BBQソースを添える。

【ワンポイントアドバイス】

鶏モモ肉を叩いて薄く伸ばす。