油揚げとワカメの味噌汁
料理紹介
ホッと一息つこう♬
材料
- 油揚げ(松山あげ) 適量
- ワカメ 適量
- ★水 300ml
- ★だしの素 小さじ1
- 味噌 適量
- 青ネギ(小口切り) 適量
作り方
- 1.
ワカメを洗い、お湯で戻して4CMに切る。
- 2.
油揚げを短冊に切る。
- 3.
鍋に油揚げ★を入れて沸かす。
- 4.
ワカメ・味噌を入れる。
※味をみながら調整する。
- 5.
器に盛り付け青ネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
味噌は味をみながら調整する。
記事のURL:
- (ID: r1221881)
- 2017/10/11 UP!
↑油揚げとワカメの味噌汁 | レシピブログTOP