卵をほぐし、鶏そぼろを入れて混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、1を1/3程入れる。
奥から手前へ巻きこみ、残りの1を入れて、もう1度巻く。
形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く。)
4を4等分に切って、皿に盛る。
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑親子卵焼き | レシピブログTOP