親子卵焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏そぼろを入れた卵焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4個
鶏そぼろ
大さじ4~5
サラダ油
小さじ2
【作り方】
卵をほぐし、鶏そぼろを入れて混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、1を1/3程入れる。
奥から手前へ巻きこみ、残りの1を入れて、もう1度巻く。
形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く。)
4を4等分に切って、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1032359
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD