親子卵焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏そぼろを入れた卵焼き。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
鶏そぼろ 大さじ4~5
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. 卵をほぐし、鶏そぼろを入れて混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、1を1/3程入れる。
  3. 奥から手前へ巻きこみ、残りの1を入れて、もう1度巻く。
  4. 形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く。)
  5. 4を4等分に切って、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。