【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトとアンチョビのサラダ レシピ

トマトとアンチョビのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アンチョビの塩気と旨味が調味料になってササッと1品出来上がり♬

材料

  1. トマト 1個
  2. アンチョビ 1/2缶
  3. 胡瓜 1/2本
  4.  少々
  5. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて6等分にする。

  2. 2.

    スライサーで胡瓜を切り、塩もみする。

  3. 3.

    皿の中央に胡瓜を置き、周りにトマトを並べる。

  4. 4.

    アンチョビを裂いてトマトに沿わせ、アンチョビオイルをかける。

  5. 5.

    最後にドライパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

アンチョビは塩気があるのでほどほどに。

記事のURL:

  • (ID: r1221431)
  • 2017/10/09 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトとアンチョビのサラダ | レシピブログTOP