トマトとアンチョビのサラダ
料理紹介
アンチョビの塩気と旨味が調味料になってササッと1品出来上がり♬
材料
- トマト 1個
- アンチョビ 1/2缶
- 胡瓜 1/2本
- 塩 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて6等分にする。
- 2.
スライサーで胡瓜を切り、塩もみする。
- 3.
皿の中央に胡瓜を置き、周りにトマトを並べる。
- 4.
アンチョビを裂いてトマトに沿わせ、アンチョビオイルをかける。
- 5.
最後にドライパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
アンチョビは塩気があるのでほどほどに。
記事のURL:
- (ID: r1221431)
- 2017/10/09 UP!