ジャーマンポテト
料理紹介
じゃがいもとありあわせの材料で炒めた料理。
材料
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 1~2枚
- きのこ類(しめじ・えのきなど) 各1/2~1パック
- バター 20g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、水にさらす。玉ねぎは皮をむき、薄切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
- 2.
きのこは軸の先端を取る。(手でばらしておく、しいたけの場合はせん切り。)
- 3.
フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。
- 4.
火が通ったら
塩、ブラックペッパーで味付けする。
ワンポイントアドバイス
好みでピーマンやにんじんなどを入れても。じゃがいもは火が通りにくいので、薄めに切る。切る前にレンジで加熱しても。
記事のURL:
- (ID: r1031720)
- 2016/04/12 UP!