トマトとアンチョビのサラダ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
アンチョビの塩気と旨味が調味料になってササッと1品出来上がり♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
1個
アンチョビ
1/2缶
胡瓜
1/2本
塩
少々
ドライパセリ
適量
【作り方】
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて6等分にする。
スライサーで胡瓜を切り、塩もみする。
皿の中央に胡瓜を置き、周りにトマトを並べる。
アンチョビを裂いてトマトに沿わせ、アンチョビオイルをかける。
最後にドライパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
アンチョビは塩気があるのでほどほどに。
このレシピのID: r1221431
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD