トマトとアンチョビのサラダby 春菜食堂さん

【料理紹介】

アンチョビの塩気と旨味が調味料になってササッと1品出来上がり♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1個
アンチョビ 1/2缶
胡瓜 1/2本
少々
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて6等分にする。
  2. スライサーで胡瓜を切り、塩もみする。
  3. 皿の中央に胡瓜を置き、周りにトマトを並べる。
  4. アンチョビを裂いてトマトに沿わせ、アンチョビオイルをかける。
  5. 最後にドライパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビは塩気があるのでほどほどに。