タコスチップス & アボカドディップ
料理紹介
タコスチップスの定番付け合せ♬
材料
- 【タコスチップス】 .
- コーングリッツ 500g
- 水 500ml
- 塩・黒コショウ 少々
- 【アボカドディップ】 .
- アボカド 1個
- ニンニク(チューブ) 3CMくらい
- オリーブオイル 適量
- 塩・黒コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1
- トマト 1/2個
- タバスコ お好みで
作り方
- 1.
【タコスチップス】
コーングリッツ・水、塩・黒コショウを混ぜ合わせる。
- 2.
クッキングシートの上に【1】の生地を置き、生地の上にもクッキングシートを被せる。
- 3.
厚さが1〜2MMになるように麺棒で伸ばす。
- 4.
上のシートをはがしてテフロン加工のフライパンにのせる。
※暫くすると剥がれてくる。
- 5.
コンガリ焼けたらひっくり返す。
- 6.
熱いうちに三角形にカットする。
- 7.
【アボカドディップ】
アボカドの皮をむいて種を取り除く。
- 8.
アボカドをフォークで潰し★を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
熱いうちに三角形にカットする。
記事のURL:
- (ID: r1218496)
- 2017/09/28 UP!
↑タコスチップス & アボカドディップ | レシピブログTOP