【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タコスチップス & アボカドディップ レシピ

タコスチップス & アボカドディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

タコスチップスの定番付け合せ♬

材料

  1. 【タコスチップス】 .
  2. コーングリッツ 500g
  3.  500ml
  4. 塩・黒コショウ 少々
  5. 【アボカドディップ】 .
  6. アボカド 1個
  7. ニンニク(チューブ) 3CMくらい
  8. オリーブオイル 適量
  9. 塩・黒コショウ 少々
  10. レモン汁 大さじ1
  11. トマト 1/2個
  12. タバスコ お好みで

作り方

  1. 1.

    【タコスチップス】
    コーングリッツ・水、塩・黒コショウを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    クッキングシートの上に【1】の生地を置き、生地の上にもクッキングシートを被せる。

  3. 3.

    厚さが1〜2MMになるように麺棒で伸ばす。

  4. 4.

    上のシートをはがしてテフロン加工のフライパンにのせる。
    ※暫くすると剥がれてくる。

  5. 5.

    コンガリ焼けたらひっくり返す。

  6. 6.

    熱いうちに三角形にカットする。

  7. 7.

    【アボカドディップ】
    アボカドの皮をむいて種を取り除く。

  8. 8.

    アボカドをフォークで潰し★を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

熱いうちに三角形にカットする。

記事のURL:

  • (ID: r1218496)
  • 2017/09/28 UP!

他のこしょうのレシピ(139,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タコスチップス & アボカドディップ | レシピブログTOP