タコスチップス & アボカドディップby 春菜食堂さん

【料理紹介】

タコスチップスの定番付け合せ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【タコスチップス】 .
コーングリッツ 500g
500ml
塩・黒コショウ 少々
【アボカドディップ】 .
アボカド 1個
ニンニク(チューブ) 3CMくらい
オリーブオイル 適量
塩・黒コショウ 少々
レモン汁 大さじ1
トマト 1/2個
タバスコ お好みで

【作り方】

  1. 【タコスチップス】
    コーングリッツ・水、塩・黒コショウを混ぜ合わせる。
  2. クッキングシートの上に【1】の生地を置き、生地の上にもクッキングシートを被せる。
  3. 厚さが1〜2MMになるように麺棒で伸ばす。
  4. 上のシートをはがしてテフロン加工のフライパンにのせる。
    ※暫くすると剥がれてくる。
  5. コンガリ焼けたらひっくり返す。
  6. 熱いうちに三角形にカットする。
  7. 【アボカドディップ】
    アボカドの皮をむいて種を取り除く。
  8. アボカドをフォークで潰し★を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

熱いうちに三角形にカットする。