タコスチップス & アボカドディップ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
タコスチップスの定番付け合せ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
【タコスチップス】
.
コーングリッツ
500g
水
500ml
塩・黒コショウ
少々
【アボカドディップ】
.
アボカド
1個
ニンニク(チューブ)
3CMくらい
オリーブオイル
適量
塩・黒コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
トマト
1/2個
タバスコ
お好みで
【作り方】
【タコスチップス】
コーングリッツ・水、塩・黒コショウを混ぜ合わせる。
クッキングシートの上に【1】の生地を置き、生地の上にもクッキングシートを被せる。
厚さが1〜2MMになるように麺棒で伸ばす。
上のシートをはがしてテフロン加工のフライパンにのせる。
※暫くすると剥がれてくる。
コンガリ焼けたらひっくり返す。
熱いうちに三角形にカットする。
【アボカドディップ】
アボカドの皮をむいて種を取り除く。
アボカドをフォークで潰し★を混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
熱いうちに三角形にカットする。
このレシピのID: r1218496
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