豆苗を3等分に切り、ハムは細切りにする。
豆苗を耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジ600wで1分加熱し粗熱をとる。
軽く水分をきり、ハムを加え、オイスターソース、ごま油をしっかり和え完成。
豆苗はそんなに水分が出ないので、きつく絞らなくてもいいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12728081556.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑レンジ1分!豆苗のオイスターソース和え | レシピブログTOP