チキンのプラム焼き
料理紹介
プラムジャムの甘みが優しい♬
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- プラムジャム 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
作り方
- 1.
袋に材料を入れて揉みこむ。
- 2.
冷凍庫で1時間味を染み込ます。
- 3.
グラタン皿等に入れる。
- 4.
230度に余熱したオーブンで20分焼く。
- 5.
半分くらい焼いたらひっくり返してアルミホイルを被せる。
- 6.
食べやすい大きさに切り分けソースをかける。
ワンポイントアドバイス
よく漬け込む。
記事のURL:
- (ID: r1216982)
- 2017/09/22 UP!
↑チキンのプラム焼き | レシピブログTOP