【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
胡瓜を斜めにスライスする。
スパムを1CMくらいの厚さにカットする。
油をひかずに焼いて黄金比和風タレで味付けする。
ボールに卵・塩を混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油を熱し【4】の卵液を流し入れ、卵焼きを焼く。
小さめのタッパーにご飯→卵焼き→スパム→マヨネーズ→胡瓜→ご飯を入れる。
ラップの上に海苔を置く。
ちょっと抑えて形を整えた【6】を海苔に置く。
海苔で包んでラップにくるむ。
ラップを巻いたまま半分に切る。
卵は厚く焼くと巻きづらくなるので注意。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑沖縄Soulフード!ポーク卵おにぎらず | レシピブログTOP