【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
胡瓜を斜めにスライスする。
スパムを1CMくらいの厚さにカットする。
油をひかずに焼いて黄金比和風タレで味付けする。
ボールに卵・塩を混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油を熱し【4】の卵液を流し入れ、卵焼きを焼く。
小さめのタッパーにご飯→卵焼き→スパム→マヨネーズ→胡瓜→ご飯を入れる。
ラップの上に海苔を置く。
ちょっと抑えて形を整えた【6】を海苔に置く。
海苔で包んでラップにくるむ。
ラップを巻いたまま半分に切る。
卵は厚く焼くと巻きづらくなるので注意。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑沖縄Soulフード!ポーク卵おにぎらず | レシピブログTOP