胡瓜を斜めにスライスする。
スパムを1CMくらいの厚さにカットする。
油をひかずに焼いて黄金比和風タレで味付けする。
ボールに卵・塩を混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油を熱し【4】の卵液を流し入れ、卵焼きを焼く。
小さめのタッパーにご飯→卵焼き→スパム→マヨネーズ→胡瓜→ご飯を入れる。
ラップの上に海苔を置く。
ちょっと抑えて形を整えた【6】を海苔に置く。
海苔で包んでラップにくるむ。
ラップを巻いたまま半分に切る。
卵は厚く焼くと巻きづらくなるので注意。
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう59件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう10件
↑沖縄Soulフード!ポーク卵おにぎらず | レシピブログTOP