沖縄Soulフード!ポーク卵おにぎらず
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
甘辛く味付けしたポークがご飯にとっても合います。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
1人前
スパム(ポークランチョンミート)
100g
黄金比和風タレ(検索してね)
適量
卵
1個
塩
少々
サラダ油
適量
胡瓜
3スライス
マヨネーズ
大さじ1/
焼き海苔
1枚
【作り方】
胡瓜を斜めにスライスする。
スパムを1CMくらいの厚さにカットする。
油をひかずに焼いて黄金比和風タレで味付けする。
ボールに卵・塩を混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油を熱し【4】の卵液を流し入れ、卵焼きを焼く。
小さめのタッパーにご飯→卵焼き→スパム→マヨネーズ→胡瓜→ご飯を入れる。
ラップの上に海苔を置く。
ちょっと抑えて形を整えた【6】を海苔に置く。
海苔で包んでラップにくるむ。
ラップを巻いたまま半分に切る。
【ワンポイントアドバイス】
卵は厚く焼くと巻きづらくなるので注意。
このレシピのID: r1214177
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