ツナ玉ねぎのマヨネーズうどん
料理紹介
少ない材料で激うま♬
材料
- 冷凍うどん 1玉
- ツナ缶 1/2缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- マヨネーズ 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
冷凍うどんを茹でる。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、ツナ缶・玉ねぎ・マヨネーズ・茹で汁を入れて炒める。
- 3.
うどんを入れて混ぜ合わせる。
- 4.
仕上げに乾燥パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
茹で汁でエマルション(乳化)させる。
記事のURL:
- (ID: r1211268)
- 2017/09/01 UP!
↑ツナ玉ねぎのマヨネーズうどん | レシピブログTOP