ツナ玉ねぎのマヨネーズうどん レシピ

ツナ玉ねぎのマヨネーズうどん
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 25
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

少ない材料で激うま♬

材料

  1. 冷凍うどん 1玉
  2. ツナ缶 1/2缶
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  4. マヨネーズ 適量
  5. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍うどんを茹でる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ツナ缶・玉ねぎ・マヨネーズ・茹で汁を入れて炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    仕上げに乾燥パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

茹で汁でエマルション(乳化)させる。

記事のURL:

  • (ID: r1211268)
  • 2017/09/01 UP!

他のうどんのレシピ(22,423件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナ玉ねぎのマヨネーズうどん | レシピブログTOP