甘鯛の夏野菜ソテーバジルソース レシピ

甘鯛の夏野菜ソテーバジルソース
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜をたっぷり添えたお魚メニュー

材料

  1. 甘鯛フィレ 2枚
  2. ズッキーニ 1/2本
  3. 2種のパプリカ 各1/2個
  4. 塩胡椒 適量
  5. ケチャップ 大1〜2
  6. オリーブオイル 大2
  7. 小麦粉 適量
  8. 市販のバジルソース 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニ、2種パプリカは同じ大きさにカットする。フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、野菜を入れ塩胡椒ケチャップで味付けをする

  2. 2.

    甘鯛のフィレに塩胡椒をして、両面に小麦粉つけ
    てる。フライパンにオリーブオイルを入れ、フィレを入れ両面焼く。

  3. 3.

    器に盛り1と市販のバジルソースをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

白身魚なら何でも良いですよ。フライパン一つで作る事が出来ます

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/fb86ef5de4c3ba99c8d7d466d904268b

  • (ID: r10859)
  • 2010/06/30 UP!

他のバジルソースのレシピ(3,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘鯛の夏野菜ソテーバジルソース | レシピブログTOP