甘鯛の夏野菜ソテーバジルソースby MISOさん

【料理紹介】

夏野菜をたっぷり添えたお魚メニュー

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
甘鯛フィレ 2枚
ズッキーニ 1/2本
2種のパプリカ 各1/2個
塩胡椒 適量
ケチャップ 大1〜2
オリーブオイル 大2
小麦粉 適量
市販のバジルソース 適量

【作り方】

  1. ズッキーニ、2種パプリカは同じ大きさにカットする。フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、野菜を入れ塩胡椒ケチャップで味付けをする
  2. 甘鯛のフィレに塩胡椒をして、両面に小麦粉つけ
    てる。フライパンにオリーブオイルを入れ、フィレを入れ両面焼く。
  3. 器に盛り1と市販のバジルソースをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

白身魚なら何でも良いですよ。フライパン一つで作る事が出来ます