ツナ玉ねぎのマヨネーズうどんby 春菜食堂さん

【料理紹介】

少ない材料で激うま♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 1玉
ツナ缶 1/2缶
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
マヨネーズ 適量
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. 冷凍うどんを茹でる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ツナ缶・玉ねぎ・マヨネーズ・茹で汁を入れて炒める。
  3. うどんを入れて混ぜ合わせる。
  4. 仕上げに乾燥パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

茹で汁でエマルション(乳化)させる。