【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓国風チヂミ①(ニラ・エビ) レシピ

韓国風チヂミ①(ニラ・エビ)
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 18
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ニラがたくさん食べれます♬

材料

  1. 【チヂミ】 .
  2. ニラ 1/4束
  3. 人参 10CMくらい
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 冷凍むきエビ 5尾〜
  6. ★薄力粉 1カップ
  7. ★片栗粉 大さじ2
  8. ★鶏ガラスープの素 小さじ2
  9. ★卵 1個
  10. ★水 200ml
  11. ゴマ油 少々
  12. 【タレ】 .
  13. ポン酢 大さじ1
  14. 豆板醤 少々
  15. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  16. 煎りゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    ニラは4〜5CM、玉ねぎは薄くスライス、人参は細めの千切りにする。

  2. 2.

    エビは酒につけて臭みを取ったら細かく刻む。

  3. 3.

    ★を混ぜ合せて【1】【2】を入れる。

  4. 4.

    フライパンにゴマ油をひき中央で熱し【3】を流し入れ焼く。

  5. 5.

    端の方が透明になってきたらひっくり返す。

  6. 6.

    適度に焼色がついたらもう一度ひっくり返す。

  7. 7.

    チヂミを適当な大きさに切って器に盛り付ける。

  8. 8.

    韓国タレを添えて。

ワンポイントアドバイス

チヂミに味がついているのでそのままでも。

記事のURL:

  • (ID: r1209834)
  • 2017/08/27 UP!

他のチヂミのレシピ(5,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑韓国風チヂミ①(ニラ・エビ) | レシピブログTOP