韓国風チヂミ①(ニラ・エビ)
料理紹介
ニラがたくさん食べれます♬
材料
- 【チヂミ】 .
- ニラ 1/4束
- 人参 10CMくらい
- 玉ねぎ 1/4個
- 冷凍むきエビ 5尾〜
- ★薄力粉 1カップ
- ★片栗粉 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★卵 1個
- ★水 200ml
- ゴマ油 少々
- 【タレ】 .
- ポン酢 大さじ1
- 豆板醤 少々
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- 煎りゴマ 少々
作り方
- 1.
ニラは4〜5CM、玉ねぎは薄くスライス、人参は細めの千切りにする。
- 2.
エビは酒につけて臭みを取ったら細かく刻む。
- 3.
★を混ぜ合せて【1】【2】を入れる。
- 4.
フライパンにゴマ油をひき中央で熱し【3】を流し入れ焼く。
- 5.
端の方が透明になってきたらひっくり返す。
- 6.
適度に焼色がついたらもう一度ひっくり返す。
- 7.
チヂミを適当な大きさに切って器に盛り付ける。
- 8.
韓国タレを添えて。
ワンポイントアドバイス
チヂミに味がついているのでそのままでも。
記事のURL:
- (ID: r1209834)
- 2017/08/27 UP!
↑韓国風チヂミ①(ニラ・エビ) | レシピブログTOP