韓国風チヂミ①(ニラ・エビ)by 春菜食堂さん

【料理紹介】

ニラがたくさん食べれます♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
【チヂミ】 .
ニラ 1/4束
人参 10CMくらい
玉ねぎ 1/4個
冷凍むきエビ 5尾〜
★薄力粉 1カップ
★片栗粉 大さじ2
★鶏ガラスープの素 小さじ2
★卵 1個
★水 200ml
ゴマ油 少々
【タレ】 .
ポン酢 大さじ1
豆板醤 少々
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
煎りゴマ 少々

【作り方】

  1. ニラは4〜5CM、玉ねぎは薄くスライス、人参は細めの千切りにする。
  2. エビは酒につけて臭みを取ったら細かく刻む。
  3. ★を混ぜ合せて【1】【2】を入れる。
  4. フライパンにゴマ油をひき中央で熱し【3】を流し入れ焼く。
  5. 端の方が透明になってきたらひっくり返す。
  6. 適度に焼色がついたらもう一度ひっくり返す。
  7. チヂミを適当な大きさに切って器に盛り付ける。
  8. 韓国タレを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

チヂミに味がついているのでそのままでも。