ビシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ) レシピ

ビシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかなジャガイモの冷製スープてす。
食欲がない時にもゴクゴク飲めます♬

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. 長ネギ 10〜15CMくらい
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. サラダ油 大さじ1
  5. バター 10g
  6.  1カップ
  7.  少々
  8. 生クリーム 50ml
  9. コンソメスープ 100ml

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいてざっくりと切り、水に浸す。

  2. 2.

    長ネギは1CMくらい玉ねぎも粗みじん切りにする。

  3. 3.

    鍋に油・バターを熱し【2】を炒める。

  4. 4.

    ジャガイモを加えて水・塩を入れる。

  5. 5.

    10~15分コトコトと煮込む。

  6. 6.

    柔らかく煮えたらブレンダーで撹拌する。

  7. 7.

    味を見て塩気が足りなかったら足す。

  8. 8.

    泡立て器を使いながら生クリーム・コンソメスープを混ぜこむ。

  9. 9.

    冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    ※一晩でもいい。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモはなるべく滑らかになるようにする。

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  • (ID: r1209808)
  • 2017/08/27 UP!

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