ビシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)
料理紹介
柔らかなジャガイモの冷製スープてす。
食欲がない時にもゴクゴク飲めます♬
材料
- ジャガイモ 1個
- 長ネギ 10〜15CMくらい
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- バター 10g
- 水 1カップ
- 塩 少々
- 生クリーム 50ml
- コンソメスープ 100ml
作り方
- 1.
ジャガイモは皮をむいてざっくりと切り、水に浸す。
- 2.
長ネギは1CMくらい玉ねぎも粗みじん切りにする。
- 3.
鍋に油・バターを熱し【2】を炒める。
- 4.
ジャガイモを加えて水・塩を入れる。
- 5.
10~15分コトコトと煮込む。
- 6.
柔らかく煮えたらブレンダーで撹拌する。
- 7.
味を見て塩気が足りなかったら足す。
- 8.
泡立て器を使いながら生クリーム・コンソメスープを混ぜこむ。
- 9.
冷蔵庫で1時間以上冷やす。
※一晩でもいい。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモはなるべく滑らかになるようにする。
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- 2017/08/27 UP!