カオマンガイ ~海南鶏飯〜 レシピ

カオマンガイ ~海南鶏飯〜
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シンガポールチキンライス♬

材料

  1.  1合
  2. 鶏モモ肉 1枚
  3. ★生姜(チューブ) 少々
  4. ★ニンニク(チューブ) 少々
  5. ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  6. ★黒ビール(なければ水) 1カップ
  7. ★長ネギ(青い部分) 10CMくらい
  8. 【タレ】 .
  9. 長ネギ(白い部分) 1/4本
  10. 生姜(チューブ) 少々
  11. 砂糖 少々
  12.  少々
  13.  小さじ1と1/2
  14. 醤油 小さじ2
  15. ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    米に★を混ぜ軽く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    そのまま30分放置する。

  3. 3.

    鶏モモ肉をのせる。

  4. 4.

    レンジアップ開始。
     500W・7分

  5. 5.

    電子レンジから出さないでそのまま30分蒸らす。

  6. 6.

    鶏モモ肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
    ご飯は混ぜる。

  7. 7.

    【タレ】を混ぜ合わせる。

  8. 8.

    ご飯にチキンをのせてタレをかける。

ワンポイントアドバイス

ダイソーのご飯一合炊きを使います。

記事のURL:

  • (ID: r1209548)
  • 2017/08/26 UP!

他の鶏のレシピ(189,321件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カオマンガイ ~海南鶏飯〜 | レシピブログTOP