カオマンガイ ~海南鶏飯〜
料理紹介
シンガポールチキンライス♬
材料
- 米 1合
- 鶏モモ肉 1枚
- ★生姜(チューブ) 少々
- ★ニンニク(チューブ) 少々
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★黒ビール(なければ水) 1カップ
- ★長ネギ(青い部分) 10CMくらい
- 【タレ】 .
- 長ネギ(白い部分) 1/4本
- 生姜(チューブ) 少々
- 砂糖 少々
- 塩 少々
- 酢 小さじ1と1/2
- 醤油 小さじ2
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1.
米に★を混ぜ軽く混ぜ合わせる。
- 2.
そのまま30分放置する。
- 3.
鶏モモ肉をのせる。
- 4.
レンジアップ開始。
500W・7分
- 5.
電子レンジから出さないでそのまま30分蒸らす。
- 6.
鶏モモ肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
ご飯は混ぜる。
- 7.
【タレ】を混ぜ合わせる。
- 8.
ご飯にチキンをのせてタレをかける。
ワンポイントアドバイス
ダイソーのご飯一合炊きを使います。
記事のURL:
- (ID: r1209548)
- 2017/08/26 UP!
↑カオマンガイ ~海南鶏飯〜 | レシピブログTOP