白菜とラビオリのミルクコンソメスープ
料理紹介
濃厚なミルクに白菜とラビオリがトロトロに♬
材料
- 白菜 2枚
- スライスベーコン 1枚
- ブロッコリー 3房
- ラビオリ又は餃子 適量
- 顆粒コンソメ 小さじ2弱
- 牛乳 1カップ
- 水 1カップ
- 塩・黒コショウ 少々
- バター 5g
- 粉チーズ 大さじ1
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
白菜はそぎ切り、ベーコンは短冊切り、ブロッコリーは房に分ける。
- 2.
鍋に水・顆粒コンソメ・【1】を入れて火にかける。
- 3.
野菜に火が通ったら牛乳を入れる。
- 4.
再び温まったらラビオリを入れる。
- 5.
火を弱めて3分後、バター・粉チーズを入れる。
- 6.
塩・黒コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
ラビオリがなければ餃子でも水餃子みたいで美味しい。
記事のURL:
- (ID: r1208481)
- 2017/08/22 UP!