白菜とラビオリのミルクコンソメスープ レシピ

白菜とラビオリのミルクコンソメスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚なミルクに白菜とラビオリがトロトロに♬

材料

  1. 白菜 2枚
  2. スライスベーコン 1枚
  3. ブロッコリー 3房
  4. ラビオリ又は餃子 適量
  5. 顆粒コンソメ 小さじ2弱
  6. 牛乳 1カップ
  7.  1カップ
  8. 塩・黒コショウ 少々
  9. バター 5g
  10. 粉チーズ 大さじ1
  11. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    白菜はそぎ切り、ベーコンは短冊切り、ブロッコリーは房に分ける。

  2. 2.

    鍋に水・顆粒コンソメ・【1】を入れて火にかける。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら牛乳を入れる。

  4. 4.

    再び温まったらラビオリを入れる。

  5. 5.

    火を弱めて3分後、バター・粉チーズを入れる。

  6. 6.

    塩・黒コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

ラビオリがなければ餃子でも水餃子みたいで美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r1208481)
  • 2017/08/22 UP!

他のラビオリのレシピ(467件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とラビオリのミルクコンソメスープ | レシピブログTOP