白菜とラビオリのミルクコンソメスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

濃厚なミルクに白菜とラビオリがトロトロに♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 2枚
スライスベーコン 1枚
ブロッコリー 3房
ラビオリ又は餃子 適量
顆粒コンソメ 小さじ2弱
牛乳 1カップ
1カップ
塩・黒コショウ 少々
バター 5g
粉チーズ 大さじ1
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. 白菜はそぎ切り、ベーコンは短冊切り、ブロッコリーは房に分ける。
  2. 鍋に水・顆粒コンソメ・【1】を入れて火にかける。
  3. 野菜に火が通ったら牛乳を入れる。
  4. 再び温まったらラビオリを入れる。
  5. 火を弱めて3分後、バター・粉チーズを入れる。
  6. 塩・黒コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

ラビオリがなければ餃子でも水餃子みたいで美味しい。