白菜とラビオリのミルクコンソメスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
濃厚なミルクに白菜とラビオリがトロトロに♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
2枚
スライスベーコン
1枚
ブロッコリー
3房
ラビオリ又は餃子
適量
顆粒コンソメ
小さじ2弱
牛乳
1カップ
水
1カップ
塩・黒コショウ
少々
バター
5g
粉チーズ
大さじ1
乾燥パセリ
適量
【作り方】
白菜はそぎ切り、ベーコンは短冊切り、ブロッコリーは房に分ける。
鍋に水・顆粒コンソメ・【1】を入れて火にかける。
野菜に火が通ったら牛乳を入れる。
再び温まったらラビオリを入れる。
火を弱めて3分後、バター・粉チーズを入れる。
塩・黒コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
ラビオリがなければ餃子でも水餃子みたいで美味しい。
このレシピのID: r1208481
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD