ピリ辛★納豆タマゴ雑炊 レシピ

ピリ辛★納豆タマゴ雑炊
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 6
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

納豆のムチンが細菌やウィルスから身体を守ってくれます♬

材料

  1.  300ml
  2. 鶏がらスープの素 小さじ2
  3. ご飯 適量
  4. 納豆 1パック
  5.  1個
  6. コチュジャン 小さじ1/2
  7. ゴマ油 小さじ1
  8. 青ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    納豆を粘りが出るまでかき混ぜて付属のタレを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鍋に水・鶏がらスープの素を入れて沸かす。

  3. 3.

    沸騰したらご飯・【1】の納豆を入れる。

  4. 4.

    味を見て足らなかったら醤油(分量外)を加える。

  5. 5.

    トロミがついたら溶き卵を加えフワッと混ぜる。

  6. 6.

    お好みの固さになったらコチュジャンを混ぜゴマ油を垂らす。

  7. 7.

    器に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンは入れ過ぎると辛くなるのでお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1207115)
  • 2017/08/17 UP!

他の納豆のレシピ(14,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛★納豆タマゴ雑炊 | レシピブログTOP