納豆を粘りが出るまでかき混ぜて付属のタレを混ぜ合わせる。
鍋に水・鶏がらスープの素を入れて沸かす。
沸騰したらご飯・【1】の納豆を入れる。
味を見て足らなかったら醤油(分量外)を加える。
トロミがついたら溶き卵を加えフワッと混ぜる。
お好みの固さになったらコチュジャンを混ぜゴマ油を垂らす。
器に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。
hanamomiさん
2020/11/30 UP!
「ムチン」とは、動物性の成分を指す言葉です。https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/notices/71高橋書店さんから訂正とお詫びです。https://www.takahashishoten.co.jp/correction/26290/https://www.takahashishoten.co.jp/correction/11530/
hanamomiさん
2020/09/25 UP!
学術秘書池田です。「ムチン」は、動物性の成分です。日本国内でのみ拡散していた、「植物や発酵食品にムチンが含まれる」とする誤報の(「学術情報」という意味で)大本になっていた情報が訂正されました。https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/notices/71では。