ピリ辛★納豆タマゴ雑炊
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
納豆のムチンが細菌やウィルスから身体を守ってくれます♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
300ml
鶏がらスープの素
小さじ2
ご飯
適量
納豆
1パック
卵
1個
コチュジャン
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
青ネギ
適量
【作り方】
納豆を粘りが出るまでかき混ぜて付属のタレを混ぜ合わせる。
鍋に水・鶏がらスープの素を入れて沸かす。
沸騰したらご飯・【1】の納豆を入れる。
味を見て足らなかったら醤油(分量外)を加える。
トロミがついたら溶き卵を加えフワッと混ぜる。
お好みの固さになったらコチュジャンを混ぜゴマ油を垂らす。
器に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンは入れ過ぎると辛くなるのでお好みで。
このレシピのID: r1207115
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD