ピリ辛★納豆タマゴ雑炊by 春菜食堂さん

【料理紹介】

納豆のムチンが細菌やウィルスから身体を守ってくれます♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
300ml
鶏がらスープの素 小さじ2
ご飯 適量
納豆 1パック
1個
コチュジャン 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1
青ネギ 適量

【作り方】

  1. 納豆を粘りが出るまでかき混ぜて付属のタレを混ぜ合わせる。
  2. 鍋に水・鶏がらスープの素を入れて沸かす。
  3. 沸騰したらご飯・【1】の納豆を入れる。
  4. 味を見て足らなかったら醤油(分量外)を加える。
  5. トロミがついたら溶き卵を加えフワッと混ぜる。
  6. お好みの固さになったらコチュジャンを混ぜゴマ油を垂らす。
  7. 器に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

コチュジャンは入れ過ぎると辛くなるのでお好みで。