花椒香る、エリンギと胡桃のバター醤油ホイル焼き
料理紹介
エリンギ1本を使って、アルミでくるんで旨みを閉じ込めたバター醤油焼きを作りました。
仕上げにかける花椒が、食欲をそそります♪
材料
- えりんぎ 2本
- バター 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩、胡椒 少々
- 胡桃 20g
- 花椒(五香粉でも可) ひとふり
作り方
- 1.
えりんぎは手で食べやすい大きさに裂いて、アルミに入れる(アルミ2枚にえりんぎ1本ずつ)。
- 2.
バター、醤油をアルミの中にそれぞれ小さじ1ずつ入れ、トースターで温める(6~7分程)
- 3.
4~5分程経ったら、アルミの隣に胡桃を入れてローストする。
- 4.
エリンギがしんなりしたら、胡桃を乗せて、花椒をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
花椒ではなく、五香粉でもOKです。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r349449)
- 2011/12/16 UP!