花椒香る、エリンギと胡桃のバター醤油ホイル焼きby ひょ子さん

【料理紹介】

エリンギ1本を使って、アルミでくるんで旨みを閉じ込めたバター醤油焼きを作りました。
仕上げにかける花椒が、食欲をそそります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えりんぎ 2本
バター 小さじ2
醤油 小さじ2
塩、胡椒 少々
胡桃 20g
花椒(五香粉でも可) ひとふり

【作り方】

  1. えりんぎは手で食べやすい大きさに裂いて、アルミに入れる(アルミ2枚にえりんぎ1本ずつ)。
  2. バター、醤油をアルミの中にそれぞれ小さじ1ずつ入れ、トースターで温める(6~7分程)
  3. 4~5分程経ったら、アルミの隣に胡桃を入れてローストする。
  4. エリンギがしんなりしたら、胡桃を乗せて、花椒をかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

花椒ではなく、五香粉でもOKです。