花椒香る、エリンギと胡桃のバター醤油ホイル焼き
by ひょ子さん
【料理紹介】
エリンギ1本を使って、アルミでくるんで旨みを閉じ込めたバター醤油焼きを作りました。
仕上げにかける花椒が、食欲をそそります♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えりんぎ
2本
バター
小さじ2
醤油
小さじ2
塩、胡椒
少々
胡桃
20g
花椒(五香粉でも可)
ひとふり
【作り方】
えりんぎは手で食べやすい大きさに裂いて、アルミに入れる(アルミ2枚にえりんぎ1本ずつ)。
バター、醤油をアルミの中にそれぞれ小さじ1ずつ入れ、トースターで温める(6~7分程)
4~5分程経ったら、アルミの隣に胡桃を入れてローストする。
エリンギがしんなりしたら、胡桃を乗せて、花椒をかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
花椒ではなく、五香粉でもOKです。
このレシピのID: r349449
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